quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Receitas com Cebola


Pra você que não sabe como aproveitar os benefícios da cebola vão algumas dicas de receita
Maminha na cebola
Você precisa de:
·          
·         Maminha, 2 kg
·         Cebolas, 8 unidades
·         Caldos de carne, 2 tabletes
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·         Para o creme de milho:
·         Manteiga, 1 colher (sopa) 
·         Farinha de trigo, 2 colheres (sopa) 
·         Leite, ½ litro 
·         Milho verde, 200 g 
·         Sal e pimenta, a gosto 
·         Noz-moscada, a gosto 
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Passos

1
Em uma panela de pressão, coloque a metade das cebolas cortadas em rodelas.
2
Em seguida, disponha a maminha sobre as cebolas.
3
Acrescente os tabletes de caldo de carne esmagados.
4
Adicione o restante das cebolas em rodelas, tampe a panela e, após pegar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos.
5
Para fazer o creme de milho, derreta a manteiga em uma panela e junte a farinha. Depois, misture para se agregarem.
6
Coloque o leite aos poucos, sempre mexendo. Adicione noz-moscada, sal, pimenta e o milho verde. Abaixe o fogo e cozinhe por, aproximadamente, 5 minutos.
7
Por fim, fatie a maminha e sirva com o molho de cebolas e o creme de milho.
Conserva de Cebola
Ingredientes
o    1 kg de cebolinhas pequenas
o    1 litro de vinagre branco
o    300 ml de água filtrada
o    2 colheres (sopa) de sal
o    4 dentes de alho inteiros descascados
o    2 folhas de louro
o    1 colher (chá) de pimenta em grão
o    Tomilho
Modo de preparo
Descasque as cebolinhas e lave bem. Há 2 processos para fazer conserva de cebola, um fervendo e o outro cru. O processo fervendo deixa ela mais suave. Processo sem ferver: Misture a água com o vinagre o sal em um vidro com tampa bem desinfetado e misture bem. Jogue água fervendo no vidro, depois passe álcool e deixe secar bem. Coloque então as cebolinhas o louro e o alho. Tampe, muito bem.  Processo com fervura: Ferva em água ligeiramente salgada. Deixar esfriar. Descasque as cebolas e lave. Coloque em frascos de vidro, juntando depois vinagre fervendo até cobrir completamente as cebolas. Depois de 10 dias, trocar o vinagre e juntar pimenta, sal, tomilho e louro. Não use o alho para ficar mais suave. Feche os frascos hermeticamente. Espere uma semana no mínimo para curtir. O ideal é 20 dias. O importante é o vidro estar bem desinfetado e bem tampado.
Anéis de Cebola
Ingredientes

o    2 cebolas
o    100 g de farinha de trigo
o    30 g de maisena
o    1 ovo
o    1 colher (sopa) de azeite
o    óleo para fritura
Modo de preparo
Descasque as cebolas corte-as em rodelas finas e separe-as em anéis.  Deixe de molho em água super gelada com cubos de gelo por pelo menos uma hora.  Em uma tigela misture com uma colher de pau a farinha, a maisena e o sal.  Cave um buraco no centro da mistura e coloque ovo, o azeite e um pouco de água gelada.  Vá juntando a mistura da farinha de fora para dentro.  Acrescente aos poucos mais água e mexa até obter uma massa lisa e fluida.  Esquente o óleo em uma frigideira, cubra cada anel de cebola com a massa e frite-os no óleo bem quente até ficarem dourados. Retire com ajuda de uma escumadeira e passe em papel absorvente. 
Sirva quente acompanhado de molho rose.
 tempo de preparo 30 minutos

Cebola empanada (australiana)
o    01 unidade de ovo
o    01 xícara de leite
o    01 xícara de farinha de trigo
o    11/2 colheres de chá de sal (uma e meia)
o    11/2 colheres de chá de pimenta caiena (uma e meia)
o    1/2 colher de chá de pimenta do reino
o    1/2 colher de chá de alho em pó
o    1/4 colher de chá de ervas a gosto
o    02 unidades de cebolas (grandes)
o    óleo de canola (Muito, para fritura) a gosto
o     
o    Modo de preparo
o    Uma dica legal... Para facilitar a abertura das pétalas da cebola pode-se (após cortadas) deixa-las na geladeira, em água com gelo. Corte 2 cm da parte de cima e de baixo da cebola. Remova o centro da cebola e com uma faca afiada corte a cebola, da parte de cima para a parte de baixo, sem chegar até o fim (pare com 3/4 da cebola cortada). Repita este procedimento até que a cebola esteja cortada (mas não separada) em 16 partes iguais.Misture o ovo e o leite em uma vasilha. Em um outro recipiente misture a farinha, sal, pimentas, alho em pó e as ervas. Mergulhe a cebola na mistura de ovo e leite, abrindo as pétalas com cuidado para não quebrar. Em seguida passe a cebola na mistura de farinha. É importante que todas as pétalas recebam a mistura com farinha, com cuidado abra as pétalas e polvilhe a farinha entre as pétalas. Repita os procedimentos de mergulhar no leite e depois na farinha procurando cobrir todas as pétalas. Em uma panela aqueça o óleo para que possa cobrir uma cebola. Quando estiver bem quente coloque a cebola para fritar por aproximadamente 10 minutos. A farinha deve ficar com uma tonalidade marrom escuro. Deixe fritar bem para que as pétalas centrais não fiquem cruas. Retire do óleo e deixe secar em papel toalha. Sirva com molho barbecue ou honey mustard.
cebola à milanesa
Ingredientes
 4 cebolas (as maiores que conseguir)
Para a parte molhada do empanado - 4 ovos - 300 ml de leite - 300 ml de água com gás - 2 xícaras de farinha de trigo - 1 xícara de amido de milho - 1 xícara de farinha de rosca
Para a parte seca - 2 xícaras de farinha de rosca - 1 xícara de farinha de trigo - cominho - sal - pimenta do reino - colorau - óleo para fritar

Modo de preparo
O corte da cebola é essencial para formar uma espécie de flor. depois, é preciso tirar a casca. Antes de abrir a cebola, coloque na água quente por cinco minutos, até a cebola levantar da água. Ela fica mais maleável e vai para a água gelada por, no mínimo, uma hora para passar por um choque térmico e ficar crocante.
“Vamos manuseando com jeitinho, com a palma das mãos para não quebrar. Usando a pontinha dos dedos vamos procurar o miolo da cebola para retirar. Primeiro tiramos com a mão e depois recorremos à faca para não romper tudo. O núcleo é importante para unir todas as pétalas da cebola”.
Para preparar a parte molhada do empanado, misture nos ovos as duas xícaras de farinha de trigo, uma de rosca e uma de amido de milho, além do leite. Em seguida, acrescente a água com gás. Bata tudo para desmanchar as bolinhas.
Para a parte seca, basta juntar a farinha de rosca, a de trigo e os temperos. Misture bem.
A cebola deve ser empanada primeiro na parte molhada, com mão e colher, após sair da água gelada. Depois, passe na parte seca, tire o excesso. Repita a operação para formar uma casca mais grossa.
Em uma panela funda e com o óleo bem quente, frite primeiro a parte de cima por dois a três minutos até dourar. Depois, vire e faça o mesmo com o outro lado.
A cebola é servida quente, com o molho no meio que leva catchup, mostarda e maionese em partes iguais. Destaque primeiro as pétalas de fora para comer como se fosse batata frita.
Salada de Cebola com Atum
Ingredientes:
o   25 unidade(s) de cebolinhas em conserva
o   1/2 litro(s) de caldo de frango
o   1 colher(es) (chá) de vinagre branco
o   1/2 copo(s) de vinho branco
o   2 unidade(s) de cravo-da-índia
o   1 folha(s) de louro
o   1 lata(s) de atum
o   1/2 vidro(s) de maionese
o   quanto baste de pimenta-do-reino branca
o   quanto baste de azeitona preta
Preparação:
Descasque e corte em 4 as cebolas. Faça o caldo de galinha, acrescente o vinho, o vinagre, o cravo e o louro. Quando essa mistura estiver fervendo, acrescente a cebola e ferva por 20 minutos. Tire do fogo e quando ficar morna, retire as cebolinhas e deixe esfriar. (Reserve o caldo). Amasse o atum, acrescente a pimenta-do-reino, a maionese e um pouquinho do caldo. Misture bem. Coloque esse molho sobre as cebolas e misture. Enfeite com azeitonas pretas. 
Rendimento:
2 porções

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