sexta-feira, 11 de maio de 2012

Linhaça



A linhaça é pouco consumida pelos brasileiros porque nem todos sabem os benefícios que ela nos proporciona a saúde. A linhaça possui componentes anticancerígenos e antioxidantes, além de quebrar as moléculas de gordura no nosso organismo. Alem de que em sua casca são encontradas vitaminas, proteínas e sais minerais que extremamente importantes para o funcionamento do nosso organismo. Já na semente da linhaça são encontradas componentes de proteínas, ácidos graxos polinsaturados  fibras, ômega 3, ômega 6 e carboidratos. Esta presente na linhaça um componente que se chama lignana que desempenha função semelhante com a do estrogênio. Para tirar as dúvidas sobre a linhaça preste atenção aqui. A linhaça serve para reduzir o peso no organismo, reduzir os níveis de colesterol presentes no sangue, controlar a diabetes, reduzir a produção de espinhas, ela pode ser utilizada para combater alguns tipos de câncer, contribui para o funcionamento das células, previne contra o envelhecimento precoce e doenças degenerativas. A maneira mais correta de consumir a linhaça é triturar ela, embora os mercados disponibilize ela como farinha de linhaça que a mesma coisa. Se você tiver as sementes é só bater elas no liquidificador. Ela fica melhor se for consumida em sucos, iogurtes, frutas amassadas ou picadas, saladas, misturadas em massas de pães e bolos, o que acaba deixando as 
receitas mais saborosas. Além das sementes e da farinha de linhaça o óleo de linhaça é muito útil também, é rico em ômega 3 e ômega 6, pois ele melhora a produção de energia e o metabolismo, além de regularizar as funções celulares e auxiliar na cicatrização dos tecidos do nosso organismo. O óleo é para ser consumido em saladas. Ou cápsulas gelatinosas. Aqui no Brasil a linhaça mais encontrada é a marrom, a casaca dela é mais dura e resistente, e existe a linhaça dourada que dificilmente é encontrada no Brasil, geralmente é encontrada com facilidade no Canadá e possui um sabor mais suave do que a linhaça marrom.

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