Cenoura e beterraba
Recomenda-se o consumo desses alimentos o ano todo, mas especialmente no verão, já que a vitamina A presente na cenoura e na beterraba ajuda a ativar a melanina da pele, potencializando o bronzeado. "É importante entender que estes alimentos não protegem a pele dos raios solares. Para conquistar um belo bronzeado, use filtro solar e se exponha ao sol nos horários recomendados", explica o dermatologista Murilo Drummond. Ele lembra que a deficiência de vitamina A pode causar a escamação do couro cabeludo, prejudicando os fios.
Colágeno hidrolisado
Castanhas, nozes e amêndoas
Soja
a soja é rica em isoflavona, um fito hormônio semelhante ao estrógeno, presente no organismo. "Esse hormônio vegetal é capaz de evitar o ressecamento da pele e melhora a sua elasticidade".
Proteínas
Pre-bióticos e probióticos
Frutas vermelhas
As frutas vermelhas não devem faltar no prato de quem deseja ter pele e cabelos bonitos. "As frutas vermelhas são antioxidantes e ricas em vitamina B, que ajuda no funcionamento das células. Elas proporcionam brilho aos cabelos, renovam a pele e fortalecem as unhas".
Água
A água é o mais potente hidratante que existe. "Para ter uma pele bonita e saudável, beba 2,5 litros por dia". Tanto a pele quanto os cabelos precisam de água para se manterem saudáveis e bonitos. Os especialistas orientam que em dias mais quentes, o ideal é consumir três litros de água, já que a perda é maior com a transpiração.
Ômega-3
"O ômega-3 é um excelente anti-inflamatório. Ele equilibra as taxas de colesterol triglicérides, o que, consequentemente, traz melhoras para a pele e os cabelos. Peixes oleaginosos como salmão e sardinha são boas fontes deste nutriente. O ideal é ingerir 2 vezes ao dia, em porção de 250 gramas, mas as cápsulas de ômega-3, vendidas em lojas de produtos naturais, também são eficientes.
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