A absorção dos nutrientes pelo organismo humano também pode ser maior ou menor dependendo da maneira como os alimentos são preparados. "Se forem servidos crus, em geral preservarão ao máximo tudo de bom que tem para dar, já que o cozimento prolongado altera suas propriedades".
Outra vantagem de se consumir os alimentos crus é minimizar as perdas nutricionais, que começam a ocorrer bem antes do cozimento. "A perda de nutrientes já tem início nos campos de produção e continua com a longa jornada até as nossas casas".
Calor prejudica nutrientes
Alimentos crus como vegetais e frutas têm grande quantidade de fibras, o que pode ajudar a ter uma alimentação mais saudável. "Cada pessoa deveria consumir 30g de fibras por dia para o intestino funcionar normalmente, acompanhada da ingestão adequada de água em torno de 2 litros por dia".
Segundo as nutricionistas, não existe uma quantidade correta para o consumo, mas ingerir alimentos crus diariamente pode ajudar na dieta. "Sempre destacamos os alimentos crus nas dietas, pois oferecem grande dose de vitaminas, minerais e fibras, o que permite eliminar alguns quilinhos e também promove mais energia ao corpo" alimentos crus são digeridos com mais facilidade.
Higienização
Quando se destinam ao consumo cru, é importante que todos os alimentos sejam bem higienizados e conservados, mas mesmo com estes cuidados nem todos os alimentos podem ser ingeridos desta forma. "Alimentos de origem animal como carne e frango se consumidos crus são altamente prejudiciais à saúde, pois pode haver contaminação por bactérias, e o ovo de forma nenhuma pode ser consumido cru, devido à contaminação por salmonela".
Os alimentos que são consumidos crus, como as hortaliças e frutas, devem ser lavados cuidadosamente em água corrente e deixados de molho por 10 minutos em uma solução com água sanitária diluída na seguinte proporção: uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água, depois lave novamente em água corrente e consuma.
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